欢迎您登录芜湖市住房和城乡建设局!
2019-09-17 09:14:19
当前位置:>首页>县区动态
城镇绿化建设和环境整治提升行动坚持“两手抓 两不放”
  • 审核人:唐虎
  • 浏览:554
  • 时间:2019年08月22日
  • 背景颜色:


2019年,弋江区按照市创园办印发文件指标要求,以创建国家生态园林城市标准为依据,切实遵循芜湖市中心城区绿地系统规划中近期需建设的社区公园、街旁绿地的建设任务,累计上报了2019年度城市大绿化工作计划目标任务共计16项,累计可完成大绿化新增提升面积12.5万平方米,全年累计投资额约1100万,其中道路绿化及绿色长廊新增绿地面积6万平方米,绿化品质提升面积4.3万平方米,其他生态绿地面积2.2万平方米。截止8月中旬我区已按时间节点要求完成大绿化新增及提升建设项目15项,绿地累计新增及提升面积约10.2万平方米,已完成任务量占全年计划量的比重为82%,仅一项道路绿化工程正在按计划实施。

另自文明创建“环境提升行动”开展以来,弋江区住房城乡建设交通运输局对照责任清单和问题清单,结合部门实际,做好方案谋划,开展实施了一系列绿化提升工作。新增拓展城市闲置地块绿化用地面积约60万平方米,已完成绿植覆盖面积约55万平方米。目前整个弋江区几乎呈现了绿满城南,花艳弋江的欣欣向荣、生机勃勃的繁华景象,为进一步创建国家生态园林城市奠定了夯实有力的基础。


打印本页