欢迎您登录芜湖市住房和城乡建设局!
2019-09-17 09:16:55
当前位置:>首页>住建要闻
市住建局组织《芜湖市轨道交通管理办法(征求意见稿)》 论证咨询活动
  • 审核人:李澜
  • 浏览:1239
  • 时间:2019年08月23日
  • 背景颜色:

为加强对我市轨道交通建设和运营的监督管理,进一步规范建设和运营行为,保障我市轨道交通安全、稳定、高效地建设、运营和发展。8月23日,市住建局组织开展《芜湖市轨道交通管理办法(征求意见稿)》论证咨询,邀请安徽省司法厅、市人大常委会、市司法局、市自然资源和规划局、市交通运输局、安师大法学院以及北京、南京、深圳和上海国内几大城市轨道交通运营管理方面的专家参加,从立法和建设运营、安全应急等方面进行指导论证。

市城轨办向与会专家简要汇报了《芜湖市轨道交通管理办法(征求意见稿)》起草进展情况,并就办法框架结构和重点内容作了解读。各位专家从“轨道交通运营管理体制”、“运营安全”“运营管理与服务”等多个方面对《芜湖市轨道交通管理办法(征求意见稿)》进行了论证交流,并针对轨道交通的规划、建设、运营管理提出了具体明确的修改建议,接下来我市将结合相关部门、专家和群众等各方面意见,以及我市轨道交通建设、管理和发展的实际,加强各环节的论证和评估,做好《芜湖市轨道交通管理办法(征求意见稿)》的修改完善工作。


打印本页