欢迎您登录芜湖市住房和城乡建设局!
2019-09-17 09:17:04
当前位置:>首页>住建要闻
市住建局关于2019年度第一次县域工程质量安全督查情况的通报
  • 审核人:方平
  • 浏览:1278
  • 时间:2019年08月27日
  • 背景颜色:

各县(区)住房城乡建设局,省江北产业集中区 、经济技术开发区 、长江大桥开发区规划建设局(部),市建管处、质监站、轨道质安站,各建设、施工、监理单位:

为进一步强化建筑工程质量、安全(含建筑市场、扬尘防治、文明施工)工作,层层压实工程质量安全监管责任,提高工程质量安全监管水平,根据《市住建局关于开展2019年度第一次县域工程质量安全督查的通知》要求,我局于2019年7月中下旬对无为县、芜湖县、繁昌县、南陵县、经开区主管部门履行工程质量安全监管职责情况以及各项目责任主体及从业人员执行有关法律法规和工程建设强制性标准、落实质量安全责任情况进行了督查。现将有关情况通报如下:

一、督查基本情况

本次督查主要采取查看四县、经开区住房城乡建设行政主管部门开展工程质量安全整治工作情况相关材料和实地检查施工现场相结合的方式,对四县随机抽查2个工程项目,经开区抽查1个工程项目,下达执法建议书8份(其中工程质量、安全及扬尘防治方面下达4份,市场行为方面下达4份),责令停工整改2起。对本次督查抽查的9个工程、5家砼搅拌站所使用的砂随机检查,通过检测未发现氯离子含量超标现象。

从督查总体情况看,今年以来,四县、经开区住房城乡建设行政主管部门结合本辖区实际情况,强化安全生产教育培训工作,开展工程质量安全相关检查、巡查。其中无为县加强建筑起重机械的监督管理,对建筑起重机械的现场安全状况、维保情况、特种作业人员配备及操作资格证等全面抽查,共计检查10个建筑施工现场,抽查了28台建筑起重机械设备,下达《限期隐患整改通知书》10份,查处隐患50余处。芜湖县2019年6月12日至6月14日在中房·沚津府工程项目举办了芜湖市建筑施工质量标准化示范工地观摩活动,通过开展标准化示范引领工作,打造“样板工程”,挖掘、整理成熟的标准化做法,以点带面,发挥典型示范作用,全面提升企业工程质量安全整体管理水平。繁昌县加强对辖区28个建筑工地日常检查、巡查,涉及建设单位24家,施工单位25家,监理单位13家,共查出各类质量问题共235条,下达质量监督整改通知书41份,下达安全隐患整改通知书57份。南陵县结合建筑施工“铸安”行动、“工程质量提升行动”等,成立检查组对全县28个建筑施工现场质量安全情况进行了检查,聘请省特检院专家对施工现场塔吊、人货电梯等进行抽检,共下达了28份整改通知书,其中24份限期整改,4份停工整改。经开区结合辖区实际,共组织建筑施工安全检查43次(项),下发安全隐患整改通知单20份。但四县、经开区住房城乡建设行政主管部门也存在以下问题:《工程质量安全手册(试行)》、《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》宣传教育不到位;建筑施工领域安全生产违法、违规行政处理、处罚力度不够;《建筑施工安全专项治理行动实施方案》、《工程质量安全提升行动》检查台账不完善等。

二、  施工现场存在的主要问题

本次督查通过对施工现场质量、安全、扬尘、市场行为等方面进行查看,主要存在以下共性问题:大部分项目存在项目经理、总监等关键岗位人员履职不到位,主要表现为不到岗或到岗履职不到位,施工资料或会议纪要签到存在代签或造假现象等。

各工程项目施工现场质量、安全、扬尘、市场行为存在问题具体见附件。

三、下一步工作要求

(一)高度重视,立即对检查中发现的问题认真督促责任主体整改到位并依法依规进行行政处理、处罚。四县、经开区住房城乡建设行政主管部门要高度重视本次督查中发现的问题和隐患,严格按照下达的《执法检查整改建议书》、《行政执法建议书》要求,督促项目相关责任主体整改落实到位依法、依规进行行政处理、处罚。对本次督查现场文明施工程度较差、质量安全管理混乱的无为县星河湾项目,监理资料造假南陵县金街华府项目,以及项目经理、总监到岗不到位芜湖县中梁龙玺台、繁昌县明发春谷熙岸8-18楼等项目及相关责任人进行通报批评。对本次督查涉及停工的项目由其建设单位牵头组织施工、监理等单位对工程项目进行安全生产隐患全面排查整治,经三方验收合格并报属地住房城乡建设行政主管部门复核确认后方可施工。请各县住建局、经开区规建局按照规定将质量安全及扬尘防治和建筑市场行为方面整改资料及整改报告(需正式行文)报送到市住建局(联系电话:5905124)。我局将结合县域工程质量安全督查等,对本次督查项目的整改情况进行复查。

(二)突出重点,进一步强化建筑施工关键岗位人员的管理工作。各住房城乡建设行政主管部门及相关单位要督促各参建主体按照《安徽省建筑施工、监理企业负责人以及项目负责人、项目总监施工现场带班制度实施细则》、《安徽省住建厅关于进一步加强建筑施工现场关键岗位人员考勤工作的通知》要求,严格落实施工现场关键岗位人员在岗履职,特别是项目经理、总监理工程师在岗履职情况;要强化特种作业人员(电工、焊工、架子工、起重信号司索工、塔式起重机司机、升降机司机、物料提升机司机、起重机械安装拆卸工、高处作业吊篮安装拆卸工)、吊车司机持证上岗管理,进一步提高建筑施工关键岗位人员履职意识,督促企业落实安全生产主体责任。

(三)严格追责,进一步加大建筑施工违法、违规行为处罚力度。各住房城乡建设行政主管部门及相关单位要严格执行《安徽省住房城乡建设厅关于进一步加强建筑生产安全事故行政处理的通知》(建质函〔2018〕2076号)、《市住建局 市应急管理局 市公共资源交易管理局关于进一步加强建筑施工生产安全事故处理和违法违规行为联合惩戒的通知》(芜市建〔2019〕70号),对认定存在违法违规行为的单位及个人,一律记录安全生产不良行为,实施联合惩戒,提高事故处理和违法违规行为的警示震慑作用。

(四)强化部署,进一步做好汛期和高温期间建筑施工安全生产工作。各住房城乡建设行政主管部门及相关单位要高度重视汛期及高温期间对建筑安全生产工作带来的不利影响,克服麻痹思想和侥幸心理,把做好汛期及高温期间建筑安全生产工作作为当前一项重要的任务来抓,认真做好各项防范工作,严防因高温、汛期等恶劣天气引发的工人中暑和各类生产安全事故;要督促建设、施工、监理单位认真部署本单位汛期及高温期间安全生产工作,尤其是针对汛期及高温期间安全生产薄弱环节和事故易发等特点,尽早制定防范措施并落实到位;要督促施工单位等完善汛期及高温期间应急预案,开展针对性的应急演练,提供应对各类突发事件的组织协调和应急处置能力,确保汛期及高温期间建筑安全生产工作形势稳定。


   附件:2019年度第一次县域工程质量安全督查情况汇总表.pdf



                                芜湖市住房和城乡建设局

                                     2019年8月9日


抄送:各县人民政府办公室、经开区管委会办公室,局相关科室。


打印本页