欢迎您登录芜湖市住房和城乡建设局!
2019-09-17 09:16:25
当前位置:>首页>住建要闻
市住建系统举办2019年度“万名书记进党校”党务干部培训班
  • 审核人:骆红旗
  • 浏览:1200
  • 时间:2019年08月28日
  • 背景颜色:

根据市委组织部安排,8月28日上午,全市住建系统“万名书记进党校”培训班在市委党校顺利开班。来自全系统92名基层党组织书记、专职党务工作者将进行为期三天的集中“充电”。

本轮培训是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动背景下举行。对促进全市住建系统党务干部政治意识、业务素质和实际能力,提升全系统各级党组织科学化、制度化、规范化管理起到重要作用。培训采取理论学习和实地党性教育相结合方式进行,课程丰富,形式多样。内容包括党支部书记工作方法与领导艺术、《中国共产党支部工作条例(试行)》解读、激浊扬清和反腐倡廉、习近平新时代中国特色社会主义思想学习辅导、中国共产党发展党员工作细则等。

开班仪式由副调研员谢壹来主持。党委委员、副局长骆红旗作动员讲话。他指出,党务工作者是各级党组织具体承担指导和党建工作任务的直接责任人,党务干部的工作能力和工作质量,直接影响着党的各项工作任务在基层的贯彻落实,影响着基层党组织作用的发挥,决定着基层党建工作水平。要求全体参训同志珍惜三天的培训时间,集中精力,潜心学习。一要统一思想,提高站位,充分认识到开展培训的责任感和紧迫感。以学益智、以学修身、以学增才,着力建强党务干部队伍,激发基层党组织的生机和活力。二要勇于担当,履职尽责,扎实落实好党建工作主业。坚持教育管理从业、作风要求从严、组织建设从严、党内生活从严、制度执行从严,全面夯实筑牢基层党组织建设。三要创新思路,求真务实,不断提升基层党建工作水平。坚持理论联系实际,结合住建系统事业发展要求,做到学有所思、学有所获,训有所用、干有所成,努力提高党务工作能力,保质保量完成各项培训任务。

打印本页