欢迎您登录芜湖市住房和城乡建设局!
2019-09-17 09:17:28
当前位置:>首页>局属动态
市物业处部署扫黑除恶专项斗争工作
  • 审核人:赵勇
  • 浏览:567
  • 时间:2019年09月06日
  • 背景颜色:

9月4日,市物业管理处部署当前物业管理行业相关工作,全市各县、区物业办、各物业服务企业负责人参加。

主要内容是当前物业管理行业需要加强推进和落实的工作。一是扫黑除恶专项斗争工作任务依然艰巨,要提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的重要性、必要性,切实把扫黑除恶专项斗争工作作为当前重要政治任务抓紧抓好;二是积极开展垃圾分类工作,配合辖区城管、社区等部门开展生活垃圾分类宣传和推进工作;三是要加强“红色物业”的建设。加大物业服务企业和物业服务项目成立党支部力度,积极向所在街道、社区党委申报成立党支部,推动“红色物业”的建设,对符合成立条件的应尽快建立;四是做好管理区域的安全防范工作。加强小区电动自行车充电巡查,对物业管理区域内出租房的住户信息进行核实登记,督促出租屋的产权人、出租人、承租使用人落实消防等安全责任。发现有群租现象,堵塞占用消防安全通道,电动自行车违规停放充电等影响消防安全情况,要及时劝阻、制止并报告辖区公安和消防部门;五是规范物业经营服务行为。物业服务企业应严格执行物业管理相关法律、法规制度,并按照物业服务合同约定进行规范服务。


打印本页