欢迎您登录芜湖市住房和城乡建设局!
2019-09-17 09:13:26
当前位置:>首页>政务信息
市建管处关于开展2019年第三季度建筑市场行为“双随机一公开”监督检查的通知
  • 审核人:杨峰
  • 浏览:512
  • 时间:2019年09月10日
  • 背景颜色:

201999


各建筑业企业:

为进一步规范建筑市场秩序,加快信用体系建设,创新事中事后监管,促进我市建筑业健康有序发展,根据2019年我处建筑市场监管工作安排,决定开展2019年第三季度建筑市场行为监督检查,现将有关事项通知如下:

一、检查内容

(一)建筑市场责任主体贯彻落实建筑市场方面法律法规及规范性文件情况;

(二)建设单位是否依法履行法定建设程序,是否存在违法发包行为;

(三)建筑施工企业是否存在转包、违法分包、挂靠等行为。

(四)施工现场项目部人员配备及项目经理、总监到岗履职情况;

二、检查方式及时间安排

按照“双随机、一公开”方式,对市辖区内(不含四县及经济技术开发区)在建项目进行随机抽查。

抽查时间:2019年9月9日-10月11日。

三、检查范围

我市辖区内(不含四县及经济技术开发区)在建房屋建筑和市政基础设施工程项目。

四、工作要求

(一)在抽查过程中所抽取的受检项目均采取随机抽取的方式,任何单位和个人不得违规泄漏检查信息。

(二)市区所有在建项目建设、施工、监理单位按照检查材料清单将相关资料准备成册,同时做好自查自纠工作。

(三)检查结束后,对检查结果进行通报。

(四)针对抽查中发现的问题,要求各单位要高度重视,立即整改,涉及违法违规的,依有关规定严肃处理,并将处理结果通过芜湖市住房和城乡建设局官方网站公开。对抽查结果录入安徽省事中事后监管平台,并通过国家企业信用信息公示系统(安徽)向社会公开。

联系电话:3820066      联系部门:市场科

附件:1、各方主体项目现场须提供材料清单

     2、受检工程基本情况表

     3、建设单位检查表

     4、施工(总承包、专业承包、分包)企业检查表

芜湖市建筑工程管理处    

2019年9月10日

99号附件.xls


打印本页