欢迎您登录芜湖市住房和城乡建设局!
2019-10-16 09:13:21
当前位置:>首页>住建要闻
市住建局开展国庆期间安全生产检查
  • 审核人:刘海生
  • 浏览:1299
  • 时间:2019年10月03日
  • 背景颜色:

为切实强化国庆期间安全生产工作,10月2日上午,市住建局党委书记、局长马兴起带队采取不打招呼“四不两直”方式直赴液化气供应站、建筑工地、轨道交通及城区污水管网施工现场,重点检查安全生产、文明施工、扬尘治理、扫黑除恶和海砂治理等工作。

   检查组强调各监管部门要切实增强做好国庆期间安全生产工作的责任感和使命感,以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以高度的政治自觉和责任担当,精心组织,周密部署,从严从实从细抓好安全生产工作。各责任企业要认真履行安全生产主体责任,把压力层层传导到班组和人员,严之又严、细之又细排查风险隐患,为全市社会大局稳定作出应有贡献。市住建局调研员方平及相关部门负责人参加检查。

检查组一行深入镜湖世家、雅旭新悦府、长江之歌及安徽工程大学国际工程师学院等建筑工地,详细了解建筑工人安全文明教育培训开展情况,强调采取简单有效、乐于接受的形式广泛持续开展安全文明宣传教育,真正让安全生产意识入心入脑。检查组对现场发现的问题及时指出,要求施工单位立即整改,消除隐患;在中燃百江绿地液化气二级供应站,检查组认真核查了液化气供应台账、安全用气宣教记录等,要求液化气供应商进一步完善安全用气知识宣传教育制度,提高广大用户的安全意识和及时处置能力;在轨道交通国际会展中心站及星隆国际路段、中山北路污水管网施工现场,检查组强调加强安全防护,在做到安全文明有序施工的前提下,加快工程进展,把对市民生活出行的影响减少到最小。


打印本页