欢迎您登录芜湖市住房和城乡建设局!
2019-10-16 09:13:08
当前位置:>首页>局属动态
重阳节,市场处去社区做志愿咨询服务
  • 审核人:吕堂干
  • 浏览:529
  • 时间:2019年10月08日
  • 背景颜色:

在重阳节来临之际,为大力弘扬中华民族传统美德,传承重阳节深厚文化内涵,芜湖市房地产市场管理处一行十二人以“尊老、敬老、爱老、助老”为服务宗旨,来到沈巷黄山寺社区开展了一期志愿咨询服务活动。

本次志愿活动,市场处在黄山寺社区设立了咨询服务台,向中老年人就房屋买卖方面的问题进行答疑,并走进社区,将《房地产交易服务指南》手册装进印有“便民·在心中”的环保手提袋,送给社区中老年人。起初,部分中老年人误会市场处人员在推销房屋,市场处的志愿者耐心解释市场处的单位职责,向他们普及房地产交易基本知识、主要业务要件知识以及热点问题的解答后,得到了社区百姓的肯定。

大多数中老年人对网络的运用和信息的查询尚不熟悉,对房地产交易的相关业务问题更是难以正确了解。市场处此次去社区做志愿服务,面对面给社区百姓答疑解惑,拓展了社区中老年人的房地产交易知识,提升了社区人民对市场处的信任感。在为社区中老年人的志愿服务中,市场处也因“尊老、敬老、爱老、助老”而度过一个幸福的重阳节。


打印本页