欢迎您登录芜湖市住房和城乡建设局!
2019-10-16 09:14:12
当前位置:>首页>住建要闻
市住建局赴无为县暗访农村危房改造工作
  • 审核人:张允法
  • 浏览:861
  • 时间:2019年10月08日
  • 背景颜色:

9月30日,市住建局总经济师马宏带队,赴无为县洪巷镇、无城镇和赫店镇,对无为县农村危房改造相关工作开展情况进行暗访,同时督查了洪巷镇风和戴村传统村落保护工作。

暗访组采取“四不两直”方式,深入农户,实地查看建档立卡贫困户、边缘户住房鉴定工作开展情况以及2019年农村危房改造完成情况,指出了无为县农村危房改造工作存在的问题,并要求县住建局和有关镇针对查出的问题立行立改,建立整改清单,举一反三抓整改。

她同时强调,无为县住建局一要严格验收,加快打卡发放,尽快完成建档立卡贫困户鉴定挂牌和边缘户住房鉴定,不折不扣完成年度重点任务。二要进一步加大农村危房改造政策宣传力度。通过加强培训,加大对县镇村三级村镇建设工作者的政策指导,提高他们的履职能力和政策宣讲能力;通过印制政策明白卡和致农民朋友的一封信等形式,提高群众知晓率,引导农民合理建房。


打印本页