欢迎您登录芜湖市住房和城乡建设局!
2019-12-06 02:40:46
当前位置:>首页>住建要闻
市住建局积极推进市区工业建设项目施工许可承诺办理工作
  • 审核人:马兴起
  • 浏览:1222
  • 时间:2019年11月22日
  • 背景颜色:

为深入推进简政放权、持续优化营商环境,市住建局结合我市实际情况,经党委会研究决定,印发了《关于芜湖市市区工业建设项目施工许可承诺办理工作实施意见(试行)》(芜市建函〔2019〕269号)。文件对工作目标、适用范围、承诺制办理内容、强化事中事后监管、保障措施等内容作出具体要求,明确了企业申请办理流程,加快项目落地建设。根据文件规定,新建工业建设项目从土地挂牌之日起,最短35日内可开工建设。

为进一步加大政策宣贯力度,提高部门、企业知晓率,11月19日下午市住建局党委书记、局长马兴起同志结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,赴鸠江经济开发区管委会开展调研。



马兴起就我局《关于芜湖市市区工业建设项目施工许可承诺办理工作实施意见(试行)》文件精神进行了宣贯,对鸠江经开区管委会及参会企业提出的相关问题进行了现场解答,并就试点项目施工许可承诺办理流程与参会单位人员进行了沟通讨论。

马兴起指出,开展工业建设项目施工许可审批告知承诺是我局优化营商环境的重要工作举措,局相关部门、工作人员要以企业的需求作为工作目标和标准,补短板、疏堵点、解难题,不断提升为企业服务的能力和水平,让企业享受“有温度”的服务。马兴起要求,建设单位要实事求是做出承诺,确保项目建设质量安全。马兴起强调,属地政府(管委会)和施工许可行政审批部门要加强和规范事中事后监管,持续推进“双随机、一公开”,推进信用监管体系建设,对违法违规行为实施联合惩戒。


打印本页