欢迎您登录芜湖市住房和城乡建设局!
2019-12-06 02:39:03
当前位置:>首页>局属动态
长三角区域工程造价管理一体化第三次联席会议在杭召开
  • 审核人:孙缨
  • 浏览:469
  • 时间:2019年11月22日
  • 背景颜色:

为深入学习贯彻习近平总书记关于推动长三角区域一体化发展的重要指示精神,全面落实住房和城乡建设部关于工程造价管理改革意见,日前,长三角区域工程造价管理一体化第三次联席会议在杭州召开。我市造价站负责人参加会议。

会上,三省一市的造价管理部门共同签署了《推进长三角区域造价管理一体化发展规范造价咨询市场执业行为合作要点》.主要内容如下:

一、规则共定。 强化政策协同的制度街接,逐步实现造价计价规则统一,造价水平基本一致。以新增消耗量定额编制为试点开展统一计价依据的编制和使用。

二、信息共享。在人工价格及综合指数共享的基础上,建立主要建安材料价格和机械设备租赁价格信息共享制度,依托“互联网+大数据”技术,制定统一的人材机编码规则,逐步形成统一的人材机基础数据库。

三、管理共商。建立统一、透明的造价咨询市场准入政策,实现市场要素自由流通、信用评价等级互认,并逐步建立统一的信用评价系统和平台。建立跨区域市场监管合作机制,共同营造良好营商环境。

四、人才共育。实施二级造价工程师职业资格互认,造价工程师继续教育学时互认。组织长三角区域造价管理高级研修班,促进高等院校造价专业交流合作。


打印本页