欢迎您登录芜湖市住房和城乡建设局!
2019-12-06 02:39:21
当前位置:>首页>县区动态
芜湖县住建局通报2019年第四季度建设行业质量安全形势暨开展根治欠薪冬季攻坚行动
  • 审核人:范大进
  • 浏览:517
  • 时间:2019年11月25日
  • 背景颜色:

为切实做好芜湖县建设工程质量安全,规范各方责任主体行为,落实质量安全管理责任,控制和防范各类质量安全事故,根治农民工工资拖欠,2019年11月20日,芜湖县住建局通报了2019年第四季度建设行业质量安全形势暨开展根治欠薪冬季攻坚行动。芜湖县各在建工程建设、施工、监理单位、县燃气、混凝土搅拌企业以及芜湖县在建工程起重机械安拆维保企业负责人参加。

首先传达了近期全国、省、市建设行业质量安全形势分析及事故处理情况,对有关混凝土质量问题进行通报,重点对衡水市翡翠华庭“4.25”施工升降机轿厢坠落重大事故调查报告进行解读,现场发放了起重机械相关文件汇编90余本,并对《安全生产法》等法律法规进行宣贯,同时对开展芜湖县根治欠薪保障农民工工资支付工作进行了部署。

最后,芜湖县住建局局长许华同志对近期建设工程质量安全严峻形势重点强调,并部署下阶段质量安全工作任务,从常抓工程质量,全力打造质量效益年;狠抓生产安全,努力实现“零死亡”;严抓环境整治,坚决打赢蓝天保卫战;真抓工资支付保障工作,切实保障农民工合法权益等四个方面进行了总结发言。

打印本页