欢迎您登录芜湖市住房和城乡建设委员会! 点击此处 登录 设为首页 加入收藏 信息上报
市住建委开展房地产市场执法检查
字体: 【大】 【中】 【小】 审核人:骆红旗   浏览:2217   时间:2017年11月08日 背景颜色:

为净化我市房地产市场环境,维护房地产市场秩序,保护消费者合法权益,促进房地产市场平稳健康发展。11月6日下午,市住建委副主任骆红旗带队,委房地产市场监管科、市开发办、市房地产市场处等部门负责人参加,随机对我市部分商品房销售现场进行执法检查。

当天下午,检查组先后来到伟星玲珑湾、龙凤佳苑、新里程、龙湖湾、中梁雍景苑等楼盘销售现场,按照住建部《关于进一步规范房地产开发企业经营行为维护房地产市场秩序的通知》规定,重点对房地产开发企业的九项不正当经营行为进行监督检查。从检查情况来看,我市房地产市场秩序整体情况良好,房地产开发企业经营行为较为规范,但也存在一些问题,如楼盘广告宣传用词不准确、相关公示材料不便查验等问题。对发现的问题,检查组现场已责令整改。

下一步,市住建委将联合工商、物价等部门,采取日常巡查与明察暗访相结合,定期和不定期对房地产企业经营行为进行检查,建立多方联动监管方式,形成合力,进一步提高房地产市场整治和巡查力度,规范我市房地产市场秩序。同时,房地产开发企业要遵纪守法,诚实守信,恪守对消费者在商品和服务质量方面的承诺;要发布真实房源信息和广告,严格执行商品房销售的有关规定,实行明码标价制度,维护消费者合法权益;要接受政府和公众监督,积极履行企业社会责任,通过向消费者提供优质的商品和服务赢得市场。

上一页 1
下一篇:镜湖区住建委公示2017年住房保障租赁补贴申请家庭资格 主动接受外界监督 关闭本页

首页 | 收藏网站 | 联系我们 | 网站声明

主办:芜湖市住房和城乡建设委员会 承办:芜湖市住房和城乡建设信息中心

© Copyright 2012-2015,www.whzjw.gov.cn,inc.All Rights Reserved

备案:皖ICP备08102722号-3