欢迎您登录芜湖市住房和城乡建设委员会! 点击此处 登录 设为首页 加入收藏 信息上报
我市圆满完成2017年度房屋安全鉴定工作
字体: 【大】 【中】 【小】 审核人:徐际红   浏览:922   时间:2017年12月18日 背景颜色:

2017年度,市鉴定处在市住建委坚强领导下,紧紧围绕我处目标任务,团结协作、努力奋进,做好各类房屋安全鉴定和危旧房屋监管工作,克服人手少、任务重等诸多困难,各项工作严格按照时序推进,全市房屋安全管理处于受控状态,未发生一起房屋安全事故。

一是立足房屋安全鉴定,提高为民服务本领。2017年1-11月份,市房屋安全鉴定处鉴定房屋642幢,完成鉴定面积52.21万㎡,出具《房屋安全鉴定报告》500份,其中C级危险房屋共10.61万㎡,D级危险房屋共6.63万㎡,无一例质量投诉。 二是强力推进老旧房屋安全排查,消除安全隐患。2017年在全市开展的老旧建筑排查治理活动中,共排查各类老旧建筑36925处,计509.22万平米,其中疑似危险房屋11827幢,计131.53万平米,目前正在检测鉴定整改中。三是突出重大危险源治理,加强对人口密集场所房屋安全专项排查。2015-2017年共排查各类场所房屋285处,计1726幢,建筑面积564.1万平米。2017年图书馆、影剧院安全排查,已对6个影剧院、4个图书馆、2个文化馆进行排查。四是加强房屋安全知识宣传,逐步建立危房档案。为了普及房屋安全知识,做好房屋安全知识宣传教育工作,制定并完善《房屋使用安全常识》,今年来共发放手册6000余份。建立危房统计信息档案,开展危险房屋跟踪回访,目前已完成2013-2016年度危险房屋台账初步登记工作。五是强化法制建设。完成《芜湖市市区房屋安全管理办法(送审稿)》起草任务。六是强化信息化建设。“互联网+政务服务”方面,为提高线上办理率,我处及时编制《房屋安全鉴定网上办事指南宣传册》进行网上宣传,自2017年5月份以来,共受理了网上鉴定申请291件,网上办理率明显提升;为提高内部办事效率,我处开发了芜湖市房屋鉴定管理软件,集鉴定文书的上传、查询、存储于一体。

新时代新气象更要有新作为,在今后的工作中,市鉴定处将认真履行职责,开拓创新,把鉴定工作提高到一个新的水平。新世纪,新形势赋予了新的历史重任,鉴定处愿与行业内同行一起奋力拼搏,锐意进取,与时俱进,通过不懈的努力为芜湖市的建设和行业的发展增砖添瓦。

 

 

上一页 1
下一篇:市征收办谋划部署2018年度棚改征收工作 关闭本页


首页 | 收藏网站 | 联系我们 | 网站声明

主办:芜湖市住房和城乡建设委员会 承办:芜湖市住房和城乡建设信息中心

地址:安徽省芜湖市鸠江区瑞祥路88号皖江财富广场A2座9楼

网站标识码:3402000048 备案:皖ICP备05013598号