欢迎您登录芜湖市住房和城乡建设委员会! 点击此处 登录 设为首页 加入收藏 信息上报
我市2017年度棚改征收工作任务顺利完成
字体: 【大】 【中】 【小】 审核人:韩小弟   浏览:1691   时间:2017年12月18日 背景颜色:

    2017年全省棚户区改造年度目标任务总量33.2099万套,其中芜湖市年度目标任务量2.2918万套,占全省年度任务总量的6.9%。截至10月底,全省棚户区改造已开工33.9060万套,其中芜湖市已开工2.3126万套,开工率100.91%,在16个地市中排名第9位。
    2017年,我市在棚改工作中,创新工作方式方法,积极推行“1211工作机制”实施棚户区改造。
    1、坚持一个理念。以棚改征收消化存量激活增量,以成片改造整合土地资源,以土地出让保障改造资金,以组团开发提升城市形象,实现征迁、安置、资金之间良性循环,将棚改、土地收储和房地产市场作为一个整体统筹考量,借棚改之力,打造城市升级版,提升芜湖城市形象和品质。
    2、实施“棚改居民证明单”和“棚改居民购房信息告知单”两单制度,将棚改征收与购房中涉及到的居民、开发企业、国开行、征收单位各方主体串联起来,无缝衔接国开行贷款资金拨付流程和居民购房合同备案流程。
    3、率先建立“房票”制度。对愿意领取“房票”并购房的棚改居民,通过选房服务平台系统自动打印购房优惠凭证,增加10个百分点的奖励,同时给予所缴契税等额补助,解决签订补偿安置协议、选房购房、融资贷款下拨之间的时间差,引导棚改居民即时购房,尽快实现“出棚进楼”。
    4、在全国较早建立“棚改房产超市”。搭建棚改房产超市,承诺不低于市场价2个百分点的优惠让棚改户自主选房,政府统一结算。打造房产超市运营、一二手房线上线下联动销售、自媒体平台推广、金融服务、地产销售人才培训等主营版块,形成房地产全产业链服务平台。完成市区200家房产中介商家的升级改造,实现统一品牌、统一标识、统一运营。前移不动产登记、地税、公积金等部门,开设公积金绿色通道,提升购房群众公积金贷款放款速度。

上一页 1
下一篇:市住房城乡建委关于表彰2017年“安徽建工杯”全省农民工职业技能竞赛优秀组织单位的决定 关闭本页


首页 | 收藏网站 | 联系我们 | 网站声明

主办:芜湖市住房和城乡建设委员会 承办:芜湖市住房和城乡建设信息中心

地址:安徽省芜湖市鸠江区瑞祥路88号皖江财富广场A2座9楼

网站标识码:3402000048 备案:皖ICP备05013598号