欢迎您登录芜湖市住房和城乡建设委员会! 点击此处 登录 设为首页 加入收藏 信息上报
保安全、保供应、保稳定——岁末年初,市住建委督查全市燃气供应保障情况
字体: 【大】 【中】 【小】 审核人:汪开明   浏览:1092   时间:2017年12月30日 背景颜色:

12月30日,市住建委党委书记、主任许耀辉率队督查全市天燃气行业稳定供应和安全保障工作。

 

检查组首先来到芜湖中燃调度中心,实时查看了城市气源储备量、管网运行走势、设施运行维护情况、城市居民各区域供气量。听取了芜湖中燃总经理章开军近期工作汇报,并就入冬以来我市燃气储备量和消耗量数据变化和下一步打算等情况和公司领导层深入交换了意见。

委领导一行随后来到天然气北门站、LNG天然气接收输配站、九华北路和齐落山路出租车加气站。每到一处许耀辉均详细检查燃气安全规章制度落实、从业人员持证上岗、消防栓灭火器等设备设备维护情况;反复比对了各站点间的计量区、调压区、撬罐装卸区、天然气储备区等关键岗位近两日来的数据变化;与一线操作工交谈,了解全市出租车、公交车等车辆,加气等候时间和一次性续航里程情况。

在得知我市通过不懈努力,“控非保民”取得阶段性成果,已基本满足城市居民供气稳定后,许耀辉主任对芜湖中燃全体员工表示感谢。他强调,今冬明春我市仍然存在着很大压力,中燃公司要进一步增强社会责任感和工作紧迫感,“保安全、保供应、保稳定”。一要主动加强与上游中石油、中石化沟通协调,及时掌握上游的气源计划和动态,在有限的指标和资源下,竭尽可能的为芜湖多争取计划;二要继续加大“控非保民”力度,积极积极与各工业用户协调力度,鼓励其错峰生产、错时生产;三要全力保障居民用气稳定,完善“三级”预警预案,建立一日一报的制度,及时掌握城市供气储备量和消耗量变化情况。四要压紧压实安全生产责任,加大燃气设施巡查力度,配齐安全人员,确保发现及时消除安全隐患,确保全市燃气行业“两节”期间稳定、有序。

 

 

上一页 1
下一篇:元旦期间,住建委飞行督查我市部分建设工地 关闭本页


首页 | 收藏网站 | 联系我们 | 网站声明

主办:芜湖市住房和城乡建设委员会 承办:芜湖市住房和城乡建设信息中心

地址:安徽省芜湖市鸠江区瑞祥路88号皖江财富广场A2座9楼

网站标识码:3402000048 备案:皖ICP备05013598号