欢迎您登录芜湖市住房和城乡建设委员会! 点击此处 登录 设为首页 加入收藏 信息上报
元旦期间,住建委飞行督查我市部分建设工地
字体: 【大】 【中】 【小】 审核人:汪开明   浏览:901   时间:2018年01月01日 背景颜色:

 

1月1日上午,市住建委副主任徐平采取“四不两直”方式,随机叫上委属建管处、轨道交通质安站“元旦”带班领导,对我市部分建设工地进行了飞行督查。

检查组,先后来到轨道交通梦溪路站和站东路站项目、荣盛华府一期项目、赭山印象项目等建设工地。听取了各工地项目经理、总监的工作进展汇报,实地察看各项目安全生产、文明施工、扬尘防治等情况。结合我市冬季施工特点提出以下要求:一要切实增强“红线”意识。时刻铭记安全生产重于泰山,狠抓关键岗位、关键环节、关键工序,尤其是节假日期间从业人员的岗前教育和工作交班,防止出现“麻痹”情绪。二要切实履行“主体”责任。建设单位要严格履行基本建设程序,施工单位、监理单位要狠抓质量安全交圈,确保前一道工序合格后,方可进行下一步施工。三要切实做好“冬施”防护。将防冻、防风作为工作重点,大型起重设备要进行加固处理,规范施工现场用电管理,施工区办公区生活区要配足配齐消防设施,活动板房填充材料必须达到防火A级标准,严禁宿舍使用大功率电器。四要切实落实“环保”措施。施工现场裸露土体要覆盖到位,车辆进出要冲洗到位,定时采取洒水降尘、抑尘措施要到位。五要切实开展“清欠”整治。各企业负责人要对工程款、农民工工资支付情况进行全面梳理,及时掌握工程款和农民工工资的兑现,确保民工“劳有所得”。

市住建委同时要求,建管处、轨道交通质安站全面加大查处力度,对不认真履行安全生产、大气污染防治企业和个人进行严肃处理,并记以不良行为记录。

 

上一页 1
下一篇:市建管处关于近期建筑工地扬尘防治检查情况的通报 关闭本页


首页 | 收藏网站 | 联系我们 | 网站声明

主办:芜湖市住房和城乡建设委员会 承办:芜湖市住房和城乡建设信息中心

地址:安徽省芜湖市鸠江区瑞祥路88号皖江财富广场A2座9楼

网站标识码:3402000048 备案:皖ICP备05013598号