欢迎您登录芜湖市住房和城乡建设委员会! 点击此处 登录 设为首页 加入收藏 信息上报
市住建系统积积极做好低温雨雪冰冻天气安全防范工作
字体: 【大】 【中】 【小】 审核人:许耀辉   浏览:437   时间:2018年01月07日 背景颜色:

 

日前,市住建委印发《住建系统低温雨雪冰冻灾害防范应对方案》,对责任范围内的供气供水、建筑工地、小区物业进行安全防范工作进行再动员、再部署。元月6日晚,我市再降大雪,市委书记潘朝晖要求“全市各部门精细安排,民生优先,确保妥善应对可能出现的各种不利情况”。为此市住建委启动三级预警响应,各分管领导按照职能,各负其责,配合辖区政府和有关部门,采取各种有效的积极预防和应急处置措施。

供水供气组:巡查了芜湖中燃北门站、齐落山路和赭山中路加气站、杨家门自来水厂、银湖中路供水服务大厅。要求中燃公司在强降雪到来前进一步对各站点和门站调压、加压、存储设备进行检修;加气站点加派人手,疏导前来加气车辆,并为等候的出租车司机准备开水;市区至四县的天然气撬罐车应及时检修运气设备,避免产生安全隐患。华衍水务及时各取水泵房因冬季水位下降,沉淀的杂草等物件,保证全市取水安全;便民服务大厅和水厂生产区增加防滑垫;加大防寒保暖宣传频次,微信公众号和微博推送频;联系市电视台、广播电台根据需要适时播送居民水管防寒措施。据悉,在本轮降雪中,我市未发生居民供水冻管事件,全市居民供水稳定。

建筑工地组:轨道交通站东路站项目、芜湖古城一期、万科城南区、伟星幸福里、官山翰林、熙悦府一期等40余处建筑工地进行安全巡查,下发建设工地安全整改意见5份。要求全面禁止户外人员作业,已完工的项目应做好保温养护,防止发生质量次生问题;将防冻、防风作为工作重点,大型起重设备要进行加固处理,深基坑做好临边防护;规范施工现场用电管理,施工区办公区生活区要配足配齐消防设施,严禁宿舍使用大功率电器。目前,全市200余个在建工地,要求各工地要根据市委市政府部署全面停止户外作业。

物业小区组:来到长江长、香格里拉、东方龙城、南瑞、绿地等小区。检查中,发现鸠兹家苑小区出入口处路面(属于东四大道)积水,及时与鸠江区市政部门予以协助,解除安全隐患。要求各物业服务企业迅速启动低温雨雪冰冻天气应急预案,及时疏通小区内道路,并铺上麻袋和草垫防止居民滑到,清扫雨棚、车库上下坡道等处的积雪,保证业主出行安全。目前,全市277个物业小区、4780万平方米物业服务面积安全、有序。

此外,由于县、区城管体制改革还未到位,我委还与市城管局联合印发了《关于切实做好雨雪低温天气公用事业建筑施工安全保障工作的紧急通知》,就物业小区、建筑工地、市政道路、园林管理和供水供气工作进行部署。要求各县区公用事业安全及建筑施工迅速进入临战状态,积极开展职责范围内的除雪防冻工作,层层压紧压实工作责任确保“两会”春节期间,人民群众生命财产安全和社会生产稳定。

 

 

上一页 1
下一篇:2017年12月全市公共租赁住房分配新增退出情况 关闭本页


首页 | 收藏网站 | 联系我们 | 网站声明

主办:芜湖市住房和城乡建设委员会 承办:芜湖市住房和城乡建设信息中心

地址:安徽省芜湖市鸠江区瑞祥路88号皖江财富广场A2座9楼

网站标识码:3402000048 备案:皖ICP备05013598号