欢迎您登录芜湖市住房和城乡建设委员会! 点击此处 登录 设为首页 加入收藏 信息上报
市场处:切实担当责任 抓好意识形态工作
字体: 【大】 【中】 【小】 审核人:吕堂干   浏览:262   时间:2018年01月09日 背景颜色:

一直以来,市场处认真把握“意识形态工作是党和国家一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,关乎社会和谐稳定,也关乎国有企业持续健康发展”的内涵,根据上级部署和要求,围绕房地产市场管理工作任务,找准立足点,发挥思想引领、舆论推动、精神激励的重要作用,扎实做好意识形态工作。

立足顶层设计,抓好工作责任落实

一是强化组织领导。牢牢掌握意识形态的领导权、主动权和话语权。建立健全意识形态领导机构,明确分工,责任到人。严格落实意识形态工作责任制,把意识形态工作纳入领导班子成员目标管理、述职报告的重要内容。二是坚持“一把手”负责制。支部书记亲上阵地、靠前指挥,带头分析研判意识形态领域的重大问题,带头把好全意识形态领域工作导向,带头抓好领导班子成员意识形态责任落实。

强化理论武装,把握正确方向

一是加强党支部党小组学习。深入学习党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神,组织开展集体学习,支部书记亲自带头撰写调研文章。围绕“加强党风廉政建设”专题,组织开展研讨交流。二是开展领导干部上党课。支部书记定期上党课,通过开展集中学习、自学、观看警示教育片等方式,创新使用“互联网+学习”,指导党员掌握正确的认识论和方法论。三是规范基层党员干部学习。狠抓“三会一课”“党员活动日”等制度落实,依托“爱党建”管理平台,党支部每月组织党员学习,提高党员干部思想素质。

坚持正确舆论导向,做好网络舆情工作

一是强化舆情回应制度。健全舆情回应工作制度,落实主要领导负责,分管领导主抓的工作机制;确定舆情信息处理机构和人员,由处综合科办公室负责协调处理舆情信息工作,同时设立舆情信息联络员,负责网络舆情的收集、整理、反馈。二是强化舆情落地办理。对市民反映情况属实的网络舆情,做到及时公开答复,争取工作的主动性;对上级转批的网络舆情,在第一时间呈报给主要领导批阅,在2个工作日内按期解决问题并予以回复与告知。三是强化舆情管理引导。利用芜湖房地产交易与不动产登记信息网、政务公开网、微信公众平台,打造网络信息沟通服务的平台,实现政务信息、工作动态、民生工程等内容全覆盖全公开,方便群众查阅了解市场处各项工作进展情况;同时,坚持正确的舆论宣传导向,在积极、主动应对网络舆情的同时加强惠民政策的宣传,强化对群众的正面引导。

 

上一页 1
下一篇:镜湖区住建委有序推进城市有机更新 关闭本页


首页 | 收藏网站 | 联系我们 | 网站声明

主办:芜湖市住房和城乡建设委员会 承办:芜湖市住房和城乡建设信息中心

地址:安徽省芜湖市鸠江区瑞祥路88号皖江财富广场A2座9楼

网站标识码:3402000048 备案:皖ICP备05013598号