当前位置: 首页 > 新闻中心 > 局属动态

市白蚁所对翠明园修缮工作进行安全生产回访复查

责任编辑:吴一非 来源:芜湖市住建局 浏览: 时间:2020-05-20 11:37 字体大小:【    】

为强化安全生产监督管理,消除各类事故隐患。市白蚁所一直认真贯彻执行“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,严格落实安全生产责任制。针对市民重点关注的赭山公园翠明园修缮工程,市白蚁所主动作为,积极与产权单位对接。518日,在所领导的带领下,再次组织技术骨干前往翠明园,对白蚁防治工作进行安全生产回访复查。

2019年市白蚁所在认真调查的基础上,对产权单位出具了《赭山公园翠明园白蚁综合治理方案》,为修缮工作提供了重要的指导意见。此次回访主要针对去年的治理方案和效果,进行实地勘查,在勘查过程中发现的安全隐患,及时针对性的给予产权单位建议,有效地跟进修缮工作,确保蚁害治理效果的同时消除安全隐患。

    芜湖市白蚁防治管理所一直将安全生产的思想贯穿于日常工作中,认真履行工作职责。今后将一如既往地执行安全生产方针,进一步完善相关措施,加大学习和监管力度,力争使安全生产工作更上一层楼。