当前位置: 首页 > 新闻中心 > 局属动态

市质监站开展“三个以案”警示教育专题学习研讨

责任编辑:潘灵敏 审核人:黄文兵 来源:芜湖市住建局 浏览: 时间:2020-05-21 11:07 字体大小:【    】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,513日下午,市质监站党总支书记、站长黄文兵同志主持召开 了“三个以案”警示教育专题学习研讨会,领导班子全体成员参加。

在前期组织集中学习的基础上,站班子成员围绕“四联四增”,紧密联系工作实际,深入开展交流研讨,分别作交流发言。通过学习研讨,大家进一步加深了对习近平总书记关于全面从严治党重要论述的理解,进一步认清了形式主义、官僚主义的危害。与会同志一致表示,要真正做到以案示警,切实增强改作风、转作风的政治自觉和思想自觉;要真正做到以案为戒,深入查摆当前工作中的形式主义官僚主义问题,将各项规定制度落到实处;要真正做到以案促改,牢固树立为人民服务宗旨,将人民群众满不满意、高不高兴、答不答应作为检验工作成效的标准。

党总支书记、站长黄文兵同志最后提出几点要求:一要提高政治站位,要从讲政治高度,深刻认识开展深化“三个以案”警示教育的重要性,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,真正把“两个维护”体现到每项工作贯彻落实中去,体现在履职尽责,做好本职工作的实效上;二要在质量监督等各项工作中,增强主动服务意识,力戒搞形式走过场,做到真抓实干,强化执行力,确保高质量完成各项监督工作任务;三要强化作风纪律,严格落实“一岗双责”,加强对分管科室党风廉政建设的教育管理。抓早抓小,让红红脸出汗成为常态。