当前位置: 首页 > 新闻中心 > 局属动态

市轨道质安站组织开展轨道交通工程PC轨道梁架设安全质量专项检查

责任编辑:黄晓康 审核人:周刚 来源:芜湖市住建局 浏览: 时间:2020-05-21 14:37 字体大小:【    】


为进一步加强我市轨道交通工程PC轨道梁架设安全质量管理,确保项目安全生产态势平稳,513日至14日,市轨道质安站对全线已架设尚未固结PC轨道梁开展了安全质量专项检查。

此次专项检查采取聘请业内专家和监督人员组成检查组的方式,对轨道交通全线已架设尚未固结PC轨道梁进行全面摸排,重点对PC轨道梁架设专项施工方案、调梁丝杠系统、丝杠加工质量、精调作业人员技术交底及安全教育培训、中边墩后浇段细部处理、预应力张拉、作业平台及上下爬梯安全防护等进行了检查,共抽查了4个施工项目分部,对检查发现的问题当即签发《专家意见单》10份。

市轨道质安站强调轨道交通工程自项目复工复产以来施工强度逐步增大,特别是主城区现已全面开工建设,人流车流量较大,施工环境极为复杂,安全风险较大,要求各参建单位要深刻吸取近期建筑施工领域发生的生产安全事故教训,警钟长鸣,一是强化安全生产红线意识,进一步压实企业主体责任,对存在问题立即进行整改,消除安全隐患;二是持续开展安全生产隐患排查,对全线所有已架设尚未固结的轨道梁进行全面排查,将轨道梁架设和精调安全管理列为危大工程管理重中之中,加强高处作业、起重吊装安全防护,确保轨道交通工程安全生产态势平稳。