当前位置: 首页 > 新闻中心 > 局属动态

市质监站组织开展举牌验收研讨

责任编辑:潘灵敏 审核人:黄文兵 来源:芜湖市住建局 浏览: 时间:2020-09-11 16:06 字体大小:【    】

 为了进一步落实住房城乡建设部《关于完善质量保障体系提升建筑工程品质的指导意见》和安徽省住房城乡建设厅《关于完善质量保障体系提升建筑工程品质若干措施》,结合我市工程建设实际情况,决定在关键工序、重要隐蔽工程和主要节点验收等环节实施举牌验收制度,实现质量责任可追溯,市质监站于911日组织召开了关于我市建设工程推行举牌验收制度的研讨活动。多家本地及外地施工、监理企业负责人参加座谈研讨。重点讨论了《关于芜湖市建设工程实施举牌验收制度的通知》(征求意见稿),与会各专家畅所欲言,为推行举牌验收制度献计献策,提出了许多宝贵意见。质监站将根据本次研讨活动成果,斟酌修改举牌验收制度,尽快完善报审报批流程,争取让举牌验收制度在我市早日落地,为提高我市建设工程质量水平发挥积极作用。