当前位置: 首页 > 新闻中心 > 局属动态

市白蚁所组织人员参加安徽省白蚁技能大赛

责任编辑:高舟 审核人:赵勇 来源:芜湖市住建局 浏览: 时间:2020-11-26 08:35 字体大小:【    】

    11月19日至22日,安徽省白蚁防治协会九届六次常务理事会暨安徽省第二届白蚁防治行业技能竞赛在合肥召开。芜湖市白蚁防治管理所选派三名技术能手参赛,和来自全省其他地市的20余名参赛选手同场竞技。竞赛内容包括理论知识考核、技术方案编撰、白蚁种类鉴定和技能实际操作等四部分。可以说,无论是竞赛的项目,还是参与的范围都覆盖了白蚁防治的最新领域,是一次高标准、高质量、高水平的行业技能大赛。经过21日一天的激烈角逐,我所三名参赛选手最终取得了三等奖的好成绩。

22日上午,举行了安徽省第二届白蚁防治行业技能竞赛闭幕式暨表彰大会。安徽省住房建设厅房地产市场建管处处长王立国出席了本次大会,并就白蚁行业未来发展提出了几点要求,要求各级白蚁防治管理机构要结合放、管、服改革,坚持防治结合、管办并举、重点延伸,增强忧患意识、责任意识和紧迫意识。

近年来,我所坚持人才引进和从业人员培训并重,一方面积极引进高技术人才,营造崇尚技能、尊重人才的良好氛围;另一方面加强人员培训力度和其他省市白蚁防治机构交流,提高从业人员技能水平。努力建设一支高素质人才队伍,不断提升白蚁防治行业公共服务能力,为促进行业高质量发展做出更大贡献。