当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县区动态

南陵县住建局开展预拌混凝土企业质量安全扬尘治理综合检查

责任编辑:徐航 来源:南陵县住房和城乡建设局 浏览: 时间:2020-05-21 14:59 字体大小:【    】

为进一步规范我县预拌混凝土生产企业混凝土生产过程管理及原材料使用的行为,保证我县建设工程商品混凝土的质量,有效杜绝各类质量安全事故的发生,5月14-19日,南陵县住建局成立专项检查组对全县商品混凝土生产企业开展了质量安全以及扬尘治理综合检查。

检查涉及企业资质情况、质量管理体系建立情况、实验室设备及环境情况、原材料检验检测情况、混凝土强度统计情况、生产现场管理情况、配合比设计及验证资料、实验室能力对比以及扬尘治理情况等。检查组在现场抽取砂石、水泥、外加剂等材料带回南陵县建诚建筑工程检测咨询有限公司进行检测。下一步南陵县县住建局将继续对各搅拌站保持常态化管理,确保搅拌站质量安全可控、环保运行。