当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县区动态

三山区住交局抓实抓细汛期房屋安全管理工作

责任编辑:三山住交局 审核人:刘健 来源:三山区住房城乡建设交通运输局 浏览: 时间:2020-07-24 09:16 字体大小:【    】

    7月6日,根据当前汛情,三山区住房城乡建设交通运输局印发《关于加强暴雨恶劣天危旧房屋安全监督管理的通知》,要求各镇街加强危房安全监督管理和治理工作情况进行自查,确保人员安全。7月8日-7月16日,区住交局组织人员对66幢D级危房进行普查,逐户检查治理情况。采取设立安置点、分配公租房、投亲靠友等方式转移危房中的群众。同时,对二季度新增整治的86幢危房进行抽查,共抽查46幢,对发现的问题要求所在镇街和村(居)立即整改。普查和抽查均留下影像资料存档,区住交局将继续对C、D级危房尤其是重大隐患整治进行跟踪问效。
    下一步,区住交局将下列危房做排查整治重点,确保房屋安全。一是危房所有人停止使用后又搬回去住的房屋;二是多年前鉴定的C级没有及时整治有可能变成D级的房屋;三是列入拆迁计划但实际没有拆迁的房屋;四是农户放弃农村危房改造的房屋;五是水灾损坏的房屋。