当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县区动态

市住建局到繁昌县开展物业纠纷调解工作调研

责任编辑:蒋小庆 审核人:古有群 来源:繁昌县住房和城乡建设局 浏览: 时间:2020-09-03 10:22 字体大小:【    】

2020831,市住建局一行六人来到繁昌县开展物业纠纷调解工作调研。

调研组首先来到繁昌县蔡家塘物业纠纷调解委员会,听取了繁昌县物业纠纷调解工作机制构建以及各类物业纠纷调解化解工作情况的汇报。随后,调研组深入阳光花园、众毅名城小区实地走访,详细了解物业服务企业基本情况、小区业主自治组织组建情况、小区物业费收缴情况、小区日常管理难题及业主日常纠纷、诉求化解等情况。

在调研中,市住建局对繁昌县物业纠纷调解工作中取得的工作成绩给予充分肯定,对调解工作中新做法、新机制给予高度评价,下步将在全市范围推广繁昌县做法,并计划将市政法系统物业调解维稳现场会安排在繁昌县召开。

繁昌县物业纠纷调解委员会自2017128日成立至今,共受理案件1382起,不符合调解条件的退回86起,排查率100%,转人民法院调解的225件,调解成功340件,成功率31.75%物业巡回法庭开庭228场次,有效促进了住宅小区和谐和社会稳定。