当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县区动态

镜湖区加强老旧小区改造项目安全文明施工

审核人:周海军 来源:镜湖区住房城乡建设交通运输局 浏览: 时间:2020-09-04 16:01 字体大小:【    】

   为做好老旧小区改造施工的安全生产工作,真正把民生工程办成让广大业主满意的惠民工程。93日上午,镜湖区委常委、统战部长、镜湖区政府副区长王莉同志带领镜湖区住建交通局副局长赵仕伟等工作人员,组织对全区老旧小区改造项目进行现场检查,重点对老旧小区施工环境整治和安全管理等工作提出意见。

   在施工现场,王莉副区长一行查看了项目进展情况,对施工工地的警示施工标识、施工设备摆放、高处作业防护和安全员值岗等情况进行了全面检查。王莉同志指出:老旧小区改造是民生工程,是做好事,好事就要干好。因此,一定要强化责任意识,结合文明城市创建标准统筹推进老旧小区改造工作;一定要注重安全工作,严格落实各项安全防护措施,既要保证施工人员自身安全,也要兼顾居民出行安全;一定要以人民为中心,对居民反映的问题要认真研讨,能解决的明确解决方案,暂时解决不了的在做好解释的同时要上报主管部门;一定要按时保质完成改造任务,实现小区干净、整洁、有序,营造更优更好的生活环境,提升居民的获得感。