当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县区动态

繁昌县圆满完成2020年棚户区改造民生工程任务

责任编辑:邓玲 审核人:张子强 来源:繁昌县住房和城乡建设局 浏览: 时间:2020-09-07 15:49 字体大小:【    】

民生乃国之大计,繁昌县棚户区的改造工作一直是工作的重中之重。根据芜湖市棚户区改造三年计划,2020年繁昌县棚户区改造民生工程涉及3个地块,共194户,规模庞大,范围广阔,同时存在许多尚未凸显的具体问题,可谓是挑战与机遇并存。为了完成2020年棚户区改造任务,工作人员以“早谋划,早安排,早启动”为原则,用实际行动积极落实资金保障,做好政策宣传,加强工作调度,有条不紊地开展各项工作,投资约11000万元,改造房屋面积2.16万平方米,高效高速,圆满地完成了任务。

提前谋划布局,加强工作调度。去年10月,繁昌县便提前启动了经开区立埂片和东合大墩片棚改项目,疫情的发生也为2020年棚户区改造工作争取了充分的准备时间。在具体实施过程中,繁昌县房屋征收工作领导小组实行月调度制度,以便及时协调并解决棚户区改造过程中的疑难问题,严格督促各实施单位按进度要求规范地完成任务,推动改造工作的持续进行,取得了显著成效。

组织业务培训,做好宣传动员。为了进一步促进征收工作的顺利开展,繁昌县专门组织了2020年棚改项目征收人员业务培训,在此间开展经验交流,期望能够提高征收人员的业务知识水平和能力;各项目实施单位通过动员大会、入户发放宣传册等渠道开展宣传,从而争取被征收户的积极支持和参与;繁昌县政府网站也及时发布棚改工作信息,注重细节和工作态度,增强了宣传效果。

    加强部门沟通,优化结算流程。繁昌县征收办加强与各项目实施单位的沟通与协调,以便加快征收协议审核步伐;同时优化安置结算流程,提高工作效率。在预计的实施过程中,为避免安置户多跑、重复跑问题,征收办经过多方开会研讨,决定采取联合办公、现场结算的方式让安置户更快更方便进行安置结算等手续的办理,不仅提高了工作效率,也能够感人民心中所感,想人民心中所想,树立更好的工作形象,方便后期工作的进一步有效开展。