当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县区动态

“一对一”精准帮扶 助力受灾群众灾后重建

责任编辑:刘晋 审核人:陈黄梅 来源:繁昌区住房和城乡建设局 浏览: 时间:2020-11-02 09:19 字体大小:【    】

今年入汛以来,芜湖长江流域普降暴雨,经房屋安全部门鉴定,繁昌区低保户、分散供养特困人员、贫困残疾人三类对象房屋受损较重。

因为是困难家庭,所以,虽已纳入今年的农村危房改造,重建和修缮费用对他们来说仍是一笔巨大的开支。若坚持修缮,这类人员将付出牺牲生活保障的代价;若不修缮,那么他们的生活将受到严重影响。为防止困难群众因灾返贫,区住建局积极鼓励本地建筑企业对灾后重建修缮困难户进行“一对一”结对帮扶。


在繁昌区住建局的号召下,繁昌区繁联建筑工程有限责任公司、安徽东江鸿业建设工程有限公司、安徽森固建设有限公司、安徽贵科建设有限公司、安徽省繁昌县建筑工程有限责任公司、安徽盛世长隆建设工程有限公司、芜湖建中建设有限公司等企业积极主动对接受灾群众,助力灾后重建修缮,奉献爱心。有些企业帮助受灾群众修缮房屋,有些则给予受灾群众经济上的帮助,而无论是哪种帮助,都无疑对受灾群众生活的改善起到了不可忽视的作用,为受灾群众在暴雨中撑起了一把伞。

    “一对一”精准帮扶效果显著。日前,水毁受损房屋灾后修缮重建工作已进入验收阶段。群众满意度很高,对政府表达了由衷的感谢,但扶贫之路依然任重而道远。