当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县区动态

南陵县住建局开展第四季度预拌混凝土企业质量扬尘综合大检查

责任编辑:徐航 审核人:徐航 来源:南陵县住房和城乡建设局 浏览: 时间:2020-11-16 09:58 字体大小:【    】

11月12日—13日,南陵县住建局(质安站)联合南陵县建诚建筑工程检测咨询有限公司对全县混凝土搅拌站企业开展第四季度质量扬尘综合大检查。

重点对企业的质量保证体系、产品跟踪制度、原材料进场检验制度、原材料采购管理制度和使用台账等方面的资料进行核查,并对混凝土原材料现场取样带回南陵县建诚建筑工程检测咨询有限公司进行检测。同时对预拌混凝土生产线防尘降尘设施、装置等措施进行了检查,要求生产企业严格落实建筑施工扬尘防治责任,并按照《安徽省建筑工程施工和预拌混凝土生产扬尘污染防治标准(试行)》、《关于印发2020年南陵县住建系统大气污染防治工作方案》(建建〔2020〕53号 )做好搅拌站扬尘污染防治工作。

此次检查进一步规范了我县预拌混凝土原材料质量管理,保障了建设工程质量,提升了我县空气质量。