当前位置: 首页 > 新闻中心 > 住建要闻

市住建局召开2020年度全市住房和城乡建设工作会议

责任编辑:钟诚 来源:芜湖市住建局 浏览: 时间:2020-04-30 17:49 字体大小:【    】

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实全国、全省住房城乡建设工作会议精神。经市政府同意,4月30日,市住建局召开2020年度全市住房和城乡建设工作会议。

受新冠肺炎疫情影响,今年住房城乡建设工作会议较往年推迟了近2个月召开。会议期间,市住建局严格落实防控措施,参会人员较往年减少1/3,每位人员扫描“安康码”后进入会场,座位距离达到规范要求。

会上,市住建局副局长吴文斌、陈厚明分别传达全国、全省住房城乡建设工作会议精神。市住建局党委书记、局长马兴起作《只争朝夕、不负韶华,推进住房城乡建设迈上新台阶》报告。

2019年全市住房城乡建设系统树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以绿色发展为引领,切实打好“三大攻坚战”;以人民为中心,满足日益增长的居住需求;以增强竞争力为目标,促进建筑业转型升级;以落实责任为抓手,强化安全生产;以长三角一体化国家战略为契机,推动城市高质量发展;以“智慧住建”为抓手,提升工作效率;以“扫黑除恶”为着力点,开展行业治乱;以主题教育为主线,加强党的建设。全面完成各项工作任务,为着力打造宜居、宜业、宜创、宜游、宜学、宜养的“六宜”城市做出积极贡献。

2020年市住房城乡建设局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会、习近平总书记对住房城乡建设工作的重要指示批示及视察安徽重要讲话精神,落实国家、全省住房城乡建设工作会议安排的各项重点工作任务,紧扣全面建成小康社会、稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,克服疫情影响,坚决打赢三大攻坚战,推动住房城乡建设事业在高质量发展中再上新台阶,为决胜全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官、加快建设现代化五大发展美好芜湖不懈奋斗。

会议确定,2020年全市住房城乡建设八项重点工作:一是克服新冠肺炎疫情影响,按时保质保量完成任务。二是坚持绿色发展为引领,坚决打赢“三大攻坚战”。三是坚持以人民为中心,着力改善居住环境。四是坚持规划引领,统筹推进城市建设。五是坚持供给侧结构性改革,促进建筑业转型升级。六是坚持“放管服”改革,持续优化营商环境。七是坚持精准打击,巩固住建领域扫黑除恶成果。八是坚持党的建设不放松,为高质量发展提供坚强保障。

会议由市住建局党委委员、副局长骆红旗主持。局领导班子成员,各县(市)区、开发区住建系统负责人,局属各单位、驻芜各单位、机关各科室主要负责同志参加会议。