当前位置: 首页 > 新闻中心 > 住建要闻

我市举办“《民法典》与物业管理”讲座

责任编辑:钟诚 审核人:施金荣 来源:芜湖市住建局 浏览: 时间:2020-07-27 16:44 字体大小:【    】

为进一步提升我市物业小区法治化管理水平,加强对《民法典》学习,7月27日上午,市住建局举办“《民法典》与物业管理”讲座。各县区住建局、我市30余家重点物业企业负责人参加培训。


此次讲座,邀请了市仲裁委仲裁员、安徽耕天律师事务所尹家德律师进行授课。他从《民法典》的产生过程开始讲解,阐述了合同、人格权、婚姻家庭、继承权等部分。结合从业多年经验,就物业服务合同订立、高空抛物、停车位管理、居民纠纷调解等方面进行了详细讲解,同时对《民法典》实施后,物业服务工作中需要注意的法律问题进行了指导。

参训的物业管理人员表示,《民法典》对物业公司规范服务提出新要求,大家将以此次学习为契机,进一步优化物业行业发展环境,帮助小区居民解决实际问题,规避企业风险,推动我市物业管理行业持续发展。