当前位置: 首页 > 新闻中心 > 住建要闻

市住建行业非公党委召开党委扩大会议暨行业非公党建工作推进会

责任编辑:沈亚琴 审核人:谢壹来 来源:芜湖市住建局 浏览: 时间:2020-07-30 17:25 字体大小:【    】

强力推进住建行业非公党建各项工作统一思想认识,明确职责任务,研究工作措施,7月30日下午,市住建行业非公党委召开党委扩大会议暨行业非公党建工作推进会,市住建局党委委员、副局长陈厚明主持会议,住建行业非公党委成员出席会议,华衍水务、芜湖中燃党建工作分管领导、物业服务企业代表等参加会议。

会议学习中央办公厅《关于加强和改进非公有制企业党的建设工作的意见》,研究部署了市住建行业非公党委2020年度行业党建重点工作,并对第三季度非公党建任务清单进行分解,市物业处就我局“红色物业”试点攻坚项目进展情况作了全面汇报。

市住建局党委委员、副局长陈厚明强调,非公党建工作是整个党建工作的重要组成部分,近年来,市住建局党委高度重视行业党建工作成立了非公有制经济和社会组织党委,将非公党建纳入全系统工作布局,制定工作要点,研究项目攻坚,完善管理机制,明确年度工作目标任务,着力把行业基层党建工作向着“有形覆盖”和“有效覆盖”推进,充分发挥了党建引领作用。但我们应当清醒地看到,当前非公企业和社会组织党建工作还存在一些突出问题亟待破解我们一定要深刻认识加强非公党建工作的重要意义,切实增强大局意识和责任意识,把这项工作抓紧、抓实、抓好。

陈厚明指出,扎实做好住建行业非公党建工作一是强化主体责任在进一步扩大党组织的覆盖面上下功夫二是要注重指导督导,在着力推动各项任务落地见效上下功夫;三是要加强工作力度,在“红色物业”项目攻坚的推进上下功夫。