当前位置: 首页 > 新闻中心 > 住建要闻

芜湖市住建局开展“送法进工地”活动

责任编辑:杨超 审核人:王义全 来源:芜湖市住建局 浏览: 时间:2020-08-20 15:42 字体大小:【    】

为增强广大农民工的法治观念和依法维权意识,8月19日上午,市住建局联合市总工会、市建筑行业工会联合会共同开展“送法进工地”活动。

活动现场,市住建局和市总工会工作人员为农民工发放《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国宪法》等法律读本,为其耐心讲解《宪法》赋予公民的基本权利,阐释《民法典》颁布实施的重要背景及重大意义等,并结合农民工工作、生活实际及其切身利益宣传解读《民法典》的相关规定。同时,工作人员也在活动现场针对农民工咨询的劳动关系、权益维护以及法律援助等问题进行了详细的解答。

此次活动力求助力农民工提高依法维权意识和能力,增强对“法律即生活、生活即法律”的切实感受,力求让法律法规“走到群众身边、走进群众心里”,营造全社会尊法、学法、守法、用法的浓厚法治氛围。