当前位置: 首页 > 新闻中心 > 住建要闻

市住建局召开全市建筑施工领域安全生产工作座谈会

责任编辑:方平 审核人:王陆驰 来源:芜湖市住建局 浏览: 时间:2020-09-10 14:00 字体大小:【    】

为深刻汲取近期省内外安全生产事故教训,切实抓好我市建筑施工领域安全生产工作,市住建局于9月9日在局945会议室召开全市建筑施工领域安全生产工作座谈会。会议由市住建局四级调研员李澜同志主持召开,各县(市)住建局,经开区规建局相关负责同志,市建管处、质监站、轨道交通质安站、市场处相关负责同志,局质安科、建管科、房监科、法规科相关负责同志,部分建设、施工、监理单位相关负责同志参加。

会议首先通报了当前我市建筑施工领域安全生产形势,相关单位汇报了建筑施工领域安全生产工作情况以及日常安全生产监管工作存在的主要问题。与会人员紧紧围绕“如何做好当前我市建筑施工领域安全生产工作”这一主题,共同探讨了当前我市建筑施工领域面临的主要问题,并对建设单位违法发包普遍存在、关键岗位人员不到岗履职、安全员培训不到位以及对分包单位、劳务单位未有效管理等问题,提出了具有针对性的措施和建议。

会议还研究讨论了《市住建局关于进一步加强建筑施工安全生产工作的通知》(征求意见稿)。