当前位置: 首页 > 新闻中心 > 住建要闻

省住建厅纪检监察组组长黄慧平一行来芜督查水灾受损房屋灾后重建工作

责任编辑:梅浩 审核人:马宏 来源:芜湖市住建局 浏览: 时间:2020-09-15 16:14 字体大小:【    】

99日至910日,省纪委监委驻省住建厅纪检监察组组长黄慧平一行来芜督查水灾受损房屋灾后重建工作。他先后赴繁昌县、鸠江区部分受灾严重的村庄,实地查看灾后倒塌房屋重建和损毁房屋修缮工作,并现场召开座谈会。

他强调:一要强化责任意识,提高政治站位。当前的灾后重建是一场硬仗,事关打赢脱贫攻坚战,各级住建部门要紧张起来,加快推进灾后倒塌房屋重建和损毁房屋修缮,全力促开工、保进度,确保11月底完成灾后农房重建修缮工作。二要深入一线,找准问题。各级住建部门要树牢为民情怀,经常深入基层和农户,找准问题,有针对性地帮助基层和农户破解难题。三要强化督导,分类指导。要认真排查,全面摸清所有受灾房屋底数,凡具备鉴定条件的受损房屋要立即开展鉴定,做到“水退一户”,“鉴定一户”;凡具备改造条件的立即启动改造,做到“一户一策”,“一户一方案”。四要加强质量管控,确保群众安全。所有D级危房,群众都不能再居住使用,同时做好房屋危险警示标示和危房拆除工作,确保受灾群众住房安全,防止受损房屋倒塌造成人员伤亡。

他同时要求纪检监察部门要找准廉政风险点,加强预警,严格执纪,严肃问效问责,确保灾后重建各项工作有效落实。