当前位置: 首页 > 新闻中心 > 局属动态

省质安总站黄欣书记调研芜湖城南过江隧道工程

责任编辑:黄晓康 审核人:吴文斌 来源:芜湖市住建局 浏览: 时间:2022-09-20 17:10 字体大小:【    】

9月17日,省建设工程质量安全监督总站黄欣书记赴城南过江隧道工程进行调研,市轨道(隧道)质安站及建设、监理、施工单位等主要负责人陪同调研。

黄欣书记首先参观了城南过江隧道工程智控中心,听取了建设、施工单位关于项目总体情况、施工进展情况及掘进施工面临的重难点;随后深入正在掘进施工的右线“皖江奋斗号”盾构机内,与现场工程技术人员就盾构机掘进工作原理及工程质量安全标准化推进情况等进行了深入交流。

黄欣书记强调,芜湖城南过江隧道作为“皖江第一隧”省级重点项目,超大直径穿江盾构隧道在安徽省尚属首次,为同类工程中施工难度最大,但目前工程项目稳步推进,质量安全态势平稳,充分肯定了市轨道(隧道)质安站及各参建单位在为保障工程质量安全及争先创优方面所做的努力。同时要求各参建单位:一是要以“质量月”活动为契机,突出抓好质量安全标准化工作,进一步提升工程质量安全管理水平;二是坚持高标准高质量高打造精品工程,提前谋划好“黄山杯”、“鲁班奖”创优工作。