当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县区动态

南陵县人防办拉响防空警报,筑牢护民之盾

责任编辑:徐航 来源:南陵县住房和城乡建设局 浏览: 时间:2022-09-20 17:14 字体大小:【    】

南陵县人防办拉响防空警报,筑牢护民之盾

 

2022年是九一八事变”91周年,南陵县住建局(县人防办)紧紧围绕党史学习教育,庄严拉响防空警报试鸣,引导全县人民缅怀先烈,居安思危,勿忘国耻,砥砺奋进。

一是试鸣前磨砺以须。为做好此次警报试鸣工作,县人防办积极安排部署,落实警报设施、设备检查工作,确保我县警报鸣响质量。同时,为避免警报鸣响时带来恐慌,913日,南陵县住建局(县人防办)组织多人在县城区及各镇张贴《芜湖市人民政府关于防空警报试鸣的通告》五十余份。

二是试鸣时有条不紊。严格按照要求,于918分至921分发放预先警报(3分钟):鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期;于924分至927分发放空袭警报(3分钟):鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期;于930分至933分发放解除警报 3分钟):连续鸣3分钟。全县所有警报器全部鸣放,鸣放率100%,城区覆盖率100%

三是试鸣后盘点成效。试鸣后,广大居民纷纷表示,人防功在当代,利在千秋,要时刻警钟长鸣。为增强全民的国防观念和人防意识,巩固试鸣成效,下一步,将持续加大宣传力度,丰富宣传形式,凝心聚力推进人防工作高质量发展。