当前位置: 首页 > 新闻中心 > 住建要闻

市住建局召开超低能耗建筑主题宣贯会

责任编辑:科技科 审核人:汪开明 来源:芜湖市住建局 浏览: 时间:2022-08-23 10:00 字体大小:【    】

建筑节能是生态文明建设的客观需求,是增进民生福祉的必然选择,也是促进城市经济健康发展的坚强保障。为全面贯彻绿色发展理念,加快打造省域副中心,持续推进城乡绿色发展,有条不紊推动建筑节能工作,我局于本月特邀安徽建科院绿色低碳技术研究院院长沈念俊做超低能耗建筑及其未来发展趋势为主题的宣贯报告。

    会上沈念俊院长首先对我市近年来在建筑领域实行绿色发展,落实建筑领域“双碳”目标给予了充分肯定,同时就超低能耗建筑及其未来的发展趋势向出席会议人员做了详细的说明,并对我市试点超低能耗建筑提出建设性意见,本次宣贯会现场气氛活跃,大家超低能耗建筑的未来前景踊跃提问,相互交流探讨。

    通过此次宣贯培训,加深了我市机关工作人员对超低能耗及其未来应用的认知和理解,为我市申报超低能耗城市提供了理论依据,为该项目在我市持续有效推进打下了坚实的基础。