当前位置: 首页 > 新闻中心 > 住建要闻

市纪委监委督查组赴市住建局督查“清风行动”工作

责任编辑:付华 审核人:吴文斌 来源:芜湖市住建局 浏览: 时间:2022-09-15 17:52 字体大小:【    】

9月15日上午,市纪委副书记袁胜带队一行四人,对市住建招投标领域突出问题专项整治“清风行动”开展情况进行督查。市住建局党委委员、副局长吴文斌驻局纪检监察组组长邹通团分别向督查组作了汇报。

督查组强调,专项整治行动是贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神和党中央重大决策部署的实际行动,是构建亲清新型政商关系、优化营商环境的重要举措,市住建局务必要高度重视“清风行动”工作。袁胜副书记对市住建局“清风行动”工作提出了具体要求一是要提高政治站位强化责任意识,深刻认识开展专项整治行动的重要意义;二是要坚持问题导向,认真仔细梳理招投标领域存在的问题,制定有效的处理办法,要重点研究突出问题;三是要完善机制,强化标本兼治,推动构建招投标领域平稳健康发展的长效机制;四是加强队伍教育,开展思想教育,提高自觉遵纪守法的意识,倡导主动自查、主动上报;五是加强总结交流,梳理专项整治工作中好的做法,总结经验、积极报送。同时,督查组提醒市住建局要密切关注专项整治工作开展中产生的舆情,及时向市工作组、市网信办汇报,妥善处理。

吴文斌副局长作表态发言,市住建局将坚决按照市纪委要求,继续抓好工作落实,不折不扣推动“清风行动”各项任务全面完成。